Рус
Eng
От лихорадки Эбола погибли 6583 человек, в странах Западной Африки остаются очаги болезни

От лихорадки Эбола погибли 6583 человек, в странах Западной Африки остаются очаги болезни
Новость

12 декабря 2014, 23:06
От лихорадки Эбола погибли 6583 человек, в странах Западной Африки остаются очаги болезни

Число погибших в результате заражение лихорадкой Эбола возросло до 6583 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Согласно данным организации, в Западной Африке зафиксировано 18 188 случаев заражения вирусом.

Ранее стало известно, что в Сьерра-Леоне был введен запрет на проведение публичных рождественских мероприятий в связи с распространением Эболы.

Всего в странах Западной Африки, охваченных эпидемией вируса Эбола, остается около ста очагов смертельной лихорадки. Как сообщил в четверг журналистам специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро, в некоторых районах отмечено сокращение числа инфицированных, но в других оно продолжает расти.

«На данный момент мы наблюдаем множество небольших очагов вируса на территории охваченных эпидемией стран, около ста разрозненных очагов. Каждый из них характеризуется разной интенсивностью распространения вируса», - цитирует ТАСС Набарро.

Комментируя ситуацию в Сьерра-Леоне, власти которой сообщили о снижении темпов распространения лихорадки, Давид Набарро отметил, что улучшение ситуации отмечено не на всей территории страны. По его словам, в восточной части Сьерра-Леоне, где ранее наблюдалось очень интенсивное распространение вируса, темпы эпидемии сократились. А вот на западе страны распространение вируса идет очень интенсивно.

Также Набарро выразил особую озабоченность ситуацией в Гвинее, в первую очередь в ее отдаленных районах, а также на севере страны у границ Мали. Спецпосланник генсека ООН призвал не допустить распространения заболевания на территории других государств.

Всего в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне - число инфицированных лихорадкой Эбола достигло 18 188 человек. 6388 человек умерли, пишет РИА Новости со ссылкой на данные ВОЗ.

Как писали «НИ», звания Человек года-2014» по версии журнала Time удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола.

В апреле 2014 года в Гвинее вспыхнула эпидемия смертельно опасной лихорадки Эбола. К моменту выявления первых случаев заболевания в Либерии и Сьерра-Леоне в Гвинейской Республике от вируса умерли уже 100 человек.

В конце ноября врач из Италии заразился лихорадкой Эбола во время работы в Сьерра-Леоне. Медработника отправили лечиться в специализированный мединститут в Риме.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter