Рус
Eng
Использование диких животных в цирковых представлениях запретил парламент Мексики

Использование диких животных в цирковых представлениях запретил парламент Мексики
Новость

12 декабря 2014, 10:15
Использование диких животных в цирковых представлениях запретил парламент Мексики

Мексиканский парламент запретил использование диких животных в цирковых представлениях на всей территории страны. Накануне депутаты одобрили эту ограничительную меру и ввели серьезный штраф для нарушителей.

Сообщается, что на приведение законодательных норм на местах в соответствие с федеральным законом отводится 180 дней. По подсчетам специалистов, данная норма коснется почти 600 цирков страны. В их программе до сих пор есть номера с участием диких животных. Нарушителей данной нормы будут штрафовать на сумму до 225 тысяч долларов.

В федеративной Мексике подобные запреты ранее были приняты на местном уровне, они уже действуют в штатах Чиуауа, Колима, Морелос, Керетаро, Кинтана-Роо, Герреро и федеральном округе Мехико.

В последнее время в странах Латинской Америки усилилась борьба за права диких животных. Выступления животных на арене цирка и в других публичных представлениях уже запрещены в Сальвадоре, Никарагуа, Коста-Рике, Боливии, Бразилии, Перу, Парагвае и Колумбии.

В мае 2014 года в подмосковном городе Подольск во время выступления в цирке-шапито леопард убежал от укротителя и накинулся на женщину и ее трехлетнего ребенка. По одной версии, у дикой кошки расстегнулся или растянулся ошейник. Дрессировщики оттащили зверя от зрителей, но хищник успел поцарапать мать и ребенка, их доставили в травмпункт.

А в октябре 2012 года в Подмосковье во время циркового представления с участием диких животных
разыгралась трагедия . После окончания циркового представления в Домодедово дрессировщик оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра. Зверь выбежал из клетки и напал на находившего за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами за шею и голову. Ребенку были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter