Рус
Eng
Собчак вдохновенно рассказала о «Евромайдане», а Волочкова - промолчала

Собчак вдохновенно рассказала о «Евромайдане», а Волочкова - промолчала
Новость

12 декабря 2013, 18:12
Собчак вдохновенно рассказала о «Евромайдане», а Волочкова - промолчала

Ксения Собчак, посетившая сегодня Киев, написала несколько отзывов на своей странице в Twitter. Особенно поразил телеведущую радостный настрой активистов на «Евромайдане» и приготовление борща. Ранее там же была замечена Анастасия Волочкова, но фото и комментариев она принципиально делать не стала.

«Прямо сейчас на #евромайдан десятки тысяч людей. Варят борщ, радуются. Никаких металлоискателей. Баррикады», - написала Ксения в своем микроблоге xenia_sobchak. А после общения с оппозиционерами Собчак сделала вывод, что в любой непонятной ситуации нужно варить борщ.

Главной целью визита Собачак в украинскую столицу стало интервью с лидерами оппозиции, братьями Кличко. В частности, Виталия она расспросила о его политических амбициях. Участники «евромайдана» предложили Ксении Анатольевне выступить на сцене, но Собчак отказалась, хотя «хороший экшн-выйти и закричать «Россия будет свободной», отметила она.

При этом Собчак сообщила, что никакой русофобии на Майдане она не заметила. «И не верьте про русофобию. Меня все встречали, как родную. Россию не не любят, просто хотят быть частью европейских ценностей. И я их понимаю. Многие недовольны, что на елку фото Тимошенко нацепили. Говорят, что она к этому протесту отношения не имеет. Предложили выступить lol. Я, конечно, отказалась», - написала она.

Также журналистка заявила, что люди в Киеве гордятся Майданом. «Даже таксист по дороге в аэропорт спросил ее с гордостью: «Видели наш Майдан? Красивый», - пишет Собчак.

Также сегодня на «Евромайдане» была замечена балерина Анастасия Волочкова. Вопреки своему обыкновению выкладывать в сети «памятные» кадры, фотографировать оппозиционеров бывшая прима Большого театра не стала. «Ни одно фото этого ужаса не выложу...Вопреки всему... Дабы вы вновь не обвинили меня в том, что я сфотографировалась на фоне беды», - написала Волочкова в микроблоге volochkova_a. И добавила: «Узнавайте все из СМИ».

Кстати, за последнее время на киевском Майдане побывали многие российские звезды. В частности, приезжал в украинскую столицу и Александр Розенбаум.

Митинги и протесты, связанные с решением правительства приостановить интеграцию с ЕС, продолжаются в Киеве и других регионах страны уже несколько недель. Иногда они перерастают в стычки с правоохранителями.

В ночь на 11 декабря спецназовцы из отряда «Беркут» окружили площадь, на которой уже не первую неделю стоит палаточный городок сторонников евроинтеграции. Милиционеры зачитали решение суда о необходимости освободить от баррикад центр Киева. После этого правоохранители оттесняли митингующих «евромайдана» с центральной площади Киева, а коммунальщики разобрали баррикады митингующих. Однако в ночь на четверг митинг сторонников евроинтеграции продолжился - митингующие возвели новые укрепления.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter