Рус
Eng
Суд ЕС уравнял в правах традиционные и гомосексуальные семьи

Суд ЕС уравнял в правах традиционные и гомосексуальные семьи
Новость

12 декабря 2013, 17:44
Суд ЕС уравнял в правах традиционные и гомосексуальные семьи

Европейский суд постановил, что гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, как и традиционным семьям. Постановление суда касается и стран, где однополые браки не легализованы. Постановление опубликовано на сайте суда, пишет Лента.ру.

Сегодня суд ЕС вынес решение по иску французского банковского служащего Фредерика Хэя, которому отказали денежных бонусах, положенных всем семейным парам, после того, как Хэй заключил «гражданское соглашение о солидарности» (PAKS) со своим партнером-мужчиной. Суд признал ситуацию с Хэем случаем «прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации». Представитель суда отметил, что постановление означает введение нового правового стандарта для всех стран Евросоюза, причем даже для тех, где однополые браки не легализованы.

Напомним, первой страной, где были легализованы однополые браки, стали Нидерланды. Закон, разрешающий однополые браки и усыновление детей такими семьями, действует с апреля 2001 года. Затем ее примеру последовала Бельгия. Кроме этих стран, на сегодняшний день в ЕС однополые браки в том или ином виде легализованы в Бельгии, Испании, Норвегия, Швеция, Португалия, Дания, Великобритания.

Во Франции закон о легализации однополых браков был подписан президентом страны Франсуа Олландом этим летом.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter