Рус
Eng

В ООН заявили о большом числе детей и беременных на границе Белоруссии и Польши

В ООН заявили о большом числе детей и беременных на границе Белоруссии и Польши
В ООН заявили о большом числе детей и беременных на границе Белоруссии и Польши
12 ноября 2021, 15:26В мире
Среди порядка двух тысяч мигрантов, которые остаются сегодня на границе с Белоруссией и Польшей, наблюдается большое количество детей и беременных женщин, сообщает Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев по итогам посещения временного лагеря для мигрантов на территории Белоруссии.

Накануне управление вместе с Международной организацией по миграции (МОМ) и белорусским Красным Крестом доставило беженцам гуманитарную помощь.

"Среди находящихся сейчас на границе мигрантов много детей и женщин, в том числе беременных", - говорится в заявлении управления, на которое ссылаются "РИА Новости".

Там отметили, что для ООН сейчас главным приоритетом является предотвращение гибели людей, а также содействия в решении вопроса о размещении беженцев в безопасном месте. В управлении уточнили, что сейчас лагерь, в котором находятся мигранты, не является таким местом. Там нет нормальных условий для жизни, нет воды, мигрантам не оказывается медицинская помощь. Все это при наступлении холодов может привести к гибели людей.

Тем, кто нуждается в международной защите, пообещали предоставить убежище. Кроме того, среди беженцев есть те, кто перебирается в Европу, чтобы воссоединиться с семьей. Это веская причина для переезда, уточнили в ведомстве.

Вторым вариантом развития событий в управлении видят в содействии добровольному возвращению и реинтеграции.

Напомним, что ситуация на границе двух стран обострилась 8 ноября. Мигранты попытались штурмом прорваться через забор из колючей проволоки на территорию европейского государства, но их задержали пограничники. В пятницу, 12 ноября сотни мигрантов снова попытались прорваться через госграницу в Польшу.

Ранее власти этой страны обвинили Белоруссию в создании миграционного кризиса, заявив, что страна доводит ситуацию на границе до убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter