Рус
Eng

Турция запретила "Белавиа" брать на борт граждан Ирака, Сирии и Йемена

Турция запретила "Белавиа" брать на борт граждан Ирака, Сирии и Йемена
Турция запретила "Белавиа" брать на борт граждан Ирака, Сирии и Йемена
12 ноября 2021, 13:14В мире
Авиакомпании "Белавиа" запретили вывозить из Турции в Белоруссию жителей Ирака, Сирии и Йемена. Ограничения вступают в силу уже с 12 ноября.

Об этом пассажиров уведомила авиакомпания Turkish Airlines.

Как отмечается в заявлении, по решению властей граждане этих государств не будут приниматься на борт самолетов, следующих в Белоруссии. Жители этих стран, которые ранее купили билеты, могут вернуть их без удержания стоимости.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что Евросоюз готовит санкции в отношении российской авиакомпании "Аэрофлот" и турецкой Turkish Airlines. Авиакомпании заподозрили в причастности к миграционному кризису на границе Белоруссии с европейскими странами. Turkish Airlines тогда опровергла причастность к транспортировке мигрантов, заявив, что впредь не допустит жителей этих стран на борт самолетов, следующих в Белоруссию.

Напомним, сейчас на границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой остаются тысячи мигрантов, которые стремятся прорваться в Европу. Страны построили вдоль границы забор с колючей проволокой. Пограничникам Литвы разрешили стрелять на поражение по тем, кто пытается нелегально пересечь границу. Кроме того, страна предложила беженцам откупную в размере 300 евро, если они добровольно вернутся на родину.

В пятницу, 12 ноября сотни мигрантов прорвались через госграницу в Польшу. Власти этой страны ранее обвинили Белоруссию в создании миграционного кризиса, заявив, что страна доводит ситуацию на границе до убийств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter