Рус
Eng

Туроператора «Музенидис Трэвел» лишили регистрации в Ростуризме

Туроператора «Музенидис Трэвел» лишили регистрации в Ростуризме
Туроператора «Музенидис Трэвел» лишили регистрации в Ростуризме
12 ноября 2021, 15:00В миреФото: Турпром
Ростуризм исключил из единого федерального реестра греческого туроператора «Музенидис Трэвел», от действий которого пострадали тысячи россиян.

Как заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, исключение оператора из федерального реестра позволит туристам обратиться в страховую компанию и ассоциацию «Турпомощь» для получения выплат.

«При этом, мы понимаем, что это не решит проблему, которая сегодня на греческой стороне. Тем не менее, наша первоочередная задача — сделать так, чтобы права наших туристов были соблюдены», — сообщила она.

По данным Ростуризма, туроператор «Музенидис Трэвел» с лета этого года перестал выполнять свои обязательства, а 12 ноября объявил об остановке деятельности всех своих пяти российских юрлиц.

Ведомство подсчитало, что от действий греческой туркомпании в общей сложности пострадали не менее 27 000 россиян, которые заплатили туроператору порядка 17 млн евро. Эти деньги были переведены в Грецию, но на счета отелей и авиакомпаний так и не попали. Обещанного отдыха клиенты компании так и не дождались.

Теперь обманутым путешественникам предстоит долгий процесс, связанный с попытками вернуть потраченные впустую деньги за несостоявшийся отдых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter