Рус
Eng

Рекордное число нелегалов попыталось попасть в Британию через Ла-Манш

Рекордное число нелегалов попыталось попасть в Британию через Ла-Манш
Рекордное число нелегалов попыталось попасть в Британию через Ла-Манш
12 ноября 2021, 10:55В миреФото: 24 Канал
За минувшие сутки около тысячи нелегальных мигрантов попытались на лодках проникнуть в Великобританию через пролив Ла-Манш, это рекордное количество за все время наблюдений.

Как сообщает «Би-би-си», предыдущий рекорд был побит 3 ноября, когда границы государства на лодках атаковали 853 человека.

«Британское правительство обвиняет в складывающейся ситуации Францию, заявляя, что Париж потерял контроль над ситуацией. В МВД Великобритании называют нынешнее положение неприемлемым», — сообщает «Интерфакс».

Поток мигрантов из стран третьего мира, пытающихся попасть в благополучную Европу, растет год от года. Только со стороны Франции в этом году в Британию на плавстерствах добрались свыше 23 тыс. человек, в то время как годом ранее экономических беженцев было 8404 человека, а до пандемии — еще меньше.

Наиболее сложная обстановка с мигрантами складывается на границе Белоруссии и ЕС.

Ситуация на границе с Белоруссией усугубилась 8 ноября после того, как тысячи мигрантов решили штурмом прорываться в Европу. Их главная цель — Германия. Мигранты разбили лагерь недалеко от границы, а через день все-таки прорвались в страну.

Ранее также стало известно, что еще две группы беженцев из Белоруссии попытались прорваться в Литву, но их задержали.

В ЕС обсуждают возможность вооруженной охраны границ при помощи сил НАТО от невиданного нашествия нелегалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter