Рус
Eng

"Иракские авиалинии" приостановили полеты в Минск

"Иракские авиалинии" приостановили полеты в Минск
"Иракские авиалинии" приостановили полеты в Минск
12 ноября 2021, 16:22В мире
"Иракские авиалинии" приостановили авиасообщение с Минском, чтобы не провоцировать конфликт на белорусско-польской границе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Дану Спинант.

Представитель Еврокомиссии подтвердила, что данное решение уже было одобрено Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

"Иракские авиалинии" уже приостанавливали авиасообщение с Белоруссией летом этого года, когда на границе страны с Литвой погиб 39-летнего гражданин Ирака.

Ранее в пятницу турецкая авиакомпания Turkish Airlines сообщила, что не станет допускать на борт самолетов, следующих в Белоруссию, граждан Ирака, Сирии и Йемена. Граждане этих стран, которые ранее купили билеты на рейсы в Минск, могут сдать их с возвратом оплаты. Заявление последовало после того, как авиакомпанию заподозрили в причастности к доставке мигрантов к границам Евросоюза. Авиакомпания опровергла это обвинение.

Напомним, что ситуация на границе Белоруссии с Польшей усугубилась после того, как 8 ноября тысячи беженцев попытались штурмом прорваться на территорию европейского государства. Их задержали польские пограничники. После этого власти Польши обвинили Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до кровопролития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter