Рус
Eng

Германия в шоке: каждый день ковидом заражаются 50 тысяч человек

Германия в шоке: каждый день ковидом заражаются 50 тысяч человек
Германия в шоке: каждый день ковидом заражаются 50 тысяч человек
12 ноября 2021, 15:49В миреФото: tnaneve.spb.ru
В ФРГ вот уже пятый день неуклонно растет число заболевших коронавирусом, которое приблизилась к 264 случаям на сто тысяч населения (примерно 50 тыс. в день). И.о. канцлера Ангела Меркель призвала граждан к «общенациональной мобилизации сил для борьбы с пандемией».

Сергей Крон

«Я вынуждена, к сожалению, констатировать, что наш уровень вакцинации еще недостаточно высок, чтобы предотвратить быстрое распространение вируса. Любой уровень вакцинации населения ниже 75 процентов чреват ростом заболеваний, сопряженным с высокой загрузкой отделений интенсивной терапии», - подчеркнула в своем обращении к нации Меркель.

До минувшего воскресенья, отмечает Deutsche Welle, самая высокая заражаемость в ФРГ была зафиксирована 22 декабря 2020 года - 197,6 случая на 100 тысяч населения. Однако на тот момент в стране почти не было привитых от ковида. С 8-го ноября заражаемость коронавирусом в ФРГ непрерывно растет. В целом за весь период пандемии в ФРГ коронавирусом заразились уже 4 942 890 человек, 97 389 из них умерли.

Как бы там ни было, если верить немецким СМИ, контакты людей в рабочих офисах, на предприятиях и на транспорте, а также массовые мероприятия никто пока не ограничивал.

Ученые Института Коха в этой связи высказались за возвращение к широким антикоронавирусным ограничениям в Германии. «Настоятельно рекомендуется отменять или избегать массовых мероприятий, все другие контакты, не являющиеся необходимыми, следует сократить», - говорится в обращении медиков.

Тем временем в Кельне тысячи людей отпраздновали начало нового карнавального сезона. На главное официальное мероприятие в центре города, а также в бары и заведения общепита допускались лишь привитые от ковида и переболевшие. Торжества по случаю открытия «пятого времени года» прошли также в Дюссельдорфе и Майнце, сообщила DW.

Согласно опросу, проведенному социологическим институтом YouGov по заказу агентства dpa, 44 процента немцев выступают за обязательную вакцинацию всего населения Германии и еще 24 процента - за вакцинацию представителей отдельных профессий.

Новый антирекорд по числу зараженных в последние дни ставит и соседняя Австрия – там зафиксировано 12 тысяч случаев за сутки. Хотя местные власти принимают меры для борьбы с ковидом: в рестораны, парикмахерские и гостиницы пускают только привитых или переболевших коронавирусом. В ближайший понедельник Вена собирается объявить общенациональный карантин для невакцинированных. На региональном уровне на такой шаг первой пошла Верхняя Австрия. Там самый высокий в стране уровень заражения и самая низкая доля привитых.

Наученная горьким опытом предыдущих волн пандемии Великобритания готовится к приходу очередного штамма коронавируса из Европы. Министерство здравоохранения страны заявило, что все непривитые медики – пока это около 100 тысяч человек – в апреле лишатся заработка. Кроме того, правительство приняло решение: все непривитые сотрудники домов престарелых подлежат увольнению. Оказывается, полный курс вакцинации не прошли 10 % сиделок – это около 50 тысяч человек.

В США число новых случаев заражения коронавирусом растет третий день подряд. В 20 штатах этот показатель за последние две недели увеличился на 10%. В 14 штатах зафиксирован 10-процентный рост госпитализаций с коронавирусом.

По данным оперативных штабов, за последние сутки в России от заражения коронавирусом умерли 1235 человек. Общее число летальных исходов среди заболевших CОVID-19 составило 252 926. Максимум смертей в четверг зафиксировали в Москве – 96. Всего в столице с начала пандемии умерли 32,4 тыс. человек.

Не радует и прогноз ВОЗ на 2022 год. Ее эксперты утверждают, что в ближайшие месяцы мир ждет дефицит шприцев, нехватка которых приблизится к 2-м млрд. Проведя свое расследование, журналисты британской газеты The Daily Mail пришли к выводу: этот дефицит является результатом всеобщих кампаний вакцинации от Covid-19, в рамках которых было введено более 7,25 млрд. доз по всему миру. Это вдвое превышает стандартное количество вакцин, вводимых за год. В результате используется вдвое больше шприцев, и это подрывает глобальные запасы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter