Рус
Eng
В Минске скончался избитый силовиками протестующий

В Минске скончался избитый силовиками протестующий

12 ноября 2020, 21:04В миреPhoto: TUT.by
Сегодня, 12 ноября, стало известно о смерти еще одного участника белорусских протестов, охвативших страну после прошедших в августе выборов президента. 31-летний Роман Бондаренко был жестоко избит силовиками вчера, 11 ноября, за то, что заступился за ленточки в цветах национального белорусского флага.

"Врачи оперировали Романа Бондаренко несколько часов, все это время он был без сознания. Родным оптимистичных прогнозов не давали: говорили, что шанс выжить один из тысячи, - сообщает news.tut.by.

Романа Бондаренко привезли в больницу с большим отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субдуральными гематомами, ушибами и ссадинами. Это произошло после того, как в его двор двор приехали люди в форме без знаков различия и в масках снимать бело-красно-белые ленты. Роман вышел спросить, что происходит, и его "профессионально задержали" и увезли на микроавтобусе. В больницу его привезли уже из Центрального РУВД Минска, силовики заявили, что он "получил травмы во время драки".

Как сообщает realt.onliner.by, в белорусской милиции обещают провести дополнительную проверку после выяснения всех обстоятельств произошедшего. В ходе белорусских протестов погибло уже несколько человек, сотни людей жаловались на избиения и другое насилие со стороны силовиков, в том числе и после задержаний. Пытки сотен людей задокументировали эксперты ООН. Протестующие требуют отставки многолетнего лидера Белоруссии Александра Лукашенко, прекращения насилия и репрессий и освобождения политзаключенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter