Рус
Eng
На границе Израиля и сектора Газа вновь обострилась обстановка

На границе Израиля и сектора Газа вновь обострилась обстановка

12 ноября, 21:31
В мире
Photo: AP
Резкое обострение обстановки произошло этим днём на юге Израиля, из-за чего премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху был вынужден прервать свой визит во Францию. Израильские войска с земли и воздуха атаковали более 20 объектов боевиков в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы с их стороны. Один боевик тяжело ранен.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сейчас проводит консультации по ситуации вокруг сектора Газа с израильскими военными.

Как сообщает телеканал Sky News Arabia, в течение дня с территории сектора Газа, контролируемого группировкой ХАМАС, по Израилю было выпущено более 20 ракет.

Телеканал "Дождь" сообщает даже о более чем 80 ракетах, выпущенных ХАМАС. Некоторые из них попали в гражданские объекты, несмотря на то, что в целом сработала система противоракетной обороны Израиля "Железный купол". Очевидцам удалось снять кадры обстрела.

Photo:America In Crisishttps://youtu.be/4APZ5Fv_m6A

Конфликт на границе Израиля и Газы стал многолетним и хроническим. Ранее Израиль подвергался массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа 17 октября, - напоминает lenta.ru. - Тогда один снаряд попал в жилой дом, однако пострадавших не было. В ответ израильские военные нанесли удары по позициям боевиков. По данным палестинцев, по меньшей мере 10 жителей сектора пострадали, один погиб.

В мае Израиль заявил о более массированном ракетном ударе из сектора Газа. Тогда в ответ израильская армия атаковала 35 объектов движений ХАМАС и "Исламский джихад". Активизацию атаки на Израиль в нынешнем году связывают с переносом в мае этого года посольства США в Иерусалим, который Израиль считает своей столицей, с чем не согласны палестинцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter