Рус
Eng
Заместителем Министра внутренних дел Украины стала 24-летняя девушка

Заместителем Министра внутренних дел Украины стала 24-летняя девушка

12 ноября, 16:40
В мире
Виктор Левин
Украинская общественность и СМИ - в шоке: замминистра внутренних дел страны стала 24-летняя Анастасия Деева, которая большую часть жизни жила в Англии и Швеции.

Украинский портал «Страна» попытался разобраться в причинах стремительной карьеры нового заместителя министра Авакова. Оказалось, что заниматься Настя будет вопросами евроинтеграции Украины. 

Надо полагать, что решающим фактором кадрового решения стало многолетнее житье-бытье Насти за границей.

«Когда мне было 8 лет, я жила и училась в Великой Британии, в маленьком городке под Манчестером.- пишет Настя в свой автобиографии. - Потом, вернувшись в Украину, очень много путешествовала.Объездила всю Европу, жила и работала в Стокгольме. У меня (было) много командировок в США и Канаду...»

Впрочем, из такого пассажа совершенно не ясно, когда же и где ребенок, живущий то в «Великой Британии», то в Стогкольме, учился и чему именно. По другим источникам, девушка в 2009 году закончила Кловский лицей города Киева, поступила в КНУ им. Т. Шевченко учиться на политолога. Однако училась Настя, судя по всему, заочно, поскольку с 18 лет работала помощницей нескольких депутатов Верховной Рады, а затем и в Стокгольме - директором по развитию шведской компании. Но то ли шведы поняли, что могут развиваться и без юной украинки, то ли сама Настя отвергла очарование северных пейзажей, но теперь она - зам самого Авакова!

Наблюдатели предположили, что очередное «дитя революции» выбрано в управленческую элиту за какие-то особые заслуги перед Майданом. Однако и здесь не угадали! В критические дни Майдана, 18 февраля 2014 года, девушка, видимо, чувствовала себя далекой от бурных событий в Киеве и делилась в ФБ информацией о чехлах для iPhonе 5 с пометкой «такие милые». 

О прочих заслугах Анастасии Деевой ( в девичестве Шмалько) ничего не известно. Как не ясно и то, дадут ли Насте генеральское звание сразу или пока походит в полковниках украинской полиции?

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter