Рус
Eng
Более 70% Венеции затопило из-за ливней

Более 70% Венеции затопило из-за ливней

12 ноября 2012, 19:15
В мире
Более 70% Венеции затопило из-за ливней

В результате мощных ливней, обрушившихся на север Италии, 70-75% Венеции было затоплено. Из-за непогоды в воскресенье вечером в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Сообщается, что подтопленными оказались многие известные архитектурные сооружения и улицы города. В частности, под слоем воды сейчас находится знаменитая площадь Сан Марко.

Как передает РИА Новости, уровень воды в Венеции поднялся до отметки 149 сантиметра, что является шестым показателем с 1872 года. Сейчас городские власти ожидают схода воды, чтобы подсчитать убытки и начать восстановительные работы. Однако, по прогнозам синоптиков, наводнение в Венеции может продлиться еще неделю, если не дольше.

Причиной проливных дождей на севере Италии стал мощный циклон. Сильнее всего пострадали области Лигурия, Венето и Тоскана, где затопило улицы многих городов. В ряде пострадавших районов сошли сильные оползни.

В отдельных провинциях Тосканы за несколько часов выпало более 220 мм осадков, из-за чего властям пришлось срочно эвакуировать несколько сотен местных жителей.

Из-за стихии были размыты многие дороги, разрушены ряд мостов. Жертв среди населения удалось избежать. Однако стихия нанесла инфраструктуре и сельскому хозяйству центральной и северной Италии многомиллионный ущерб.

Добавим, что «высокая вода» пришла в этом году в Венецию «досрочно» - из-за обильных осадков. Так, уже 1 ноября уровень воды в Венеции достиг отметки 1 метр 40 сантиметров. Позже уровень воды на несколько дней спал, но в минувшие выходные вследствие ухудшения погоды вновь стал подниматься до критических отметок.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter