Рус
Eng
В ЕС намерены усилить поддержку российского гражданского общества

В ЕС намерены усилить поддержку российского гражданского общества

12 октября , 19:22В мире
Евросоюз намерен увеличить поддержку гражданского общества в России и соблюдения прав человека в стране. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

“Мы должны активизировать поддержку российского гражданского общества, а также прокладывать мосты во взаимоотношениях между нашими народами”, - цитирует его слова ТАСС. Заявление Боррель сделал по итогам заседания Совета ЕС в Люксембурге.

Ранее в понедельник главы МИД стран-членов Евросоюза поддержали предложение Франции и Германии по введению санкция в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников после отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Российскому политику стало плохо 20 августа. Его в коме доставили в клинику в Омске. Российские врачи предположили, что его самочувствие могло ухудшится из-за диеты, на которой он сидел, однако после того, как Навального перевезли в берлинскую клинику, немецкие врачи нашли в его организме следы еда “Новичок”. Тогда же госсекретарь США Стивен Биган высказал озабоченность влиянием сообщений об отравлении Навального на гражданское общество. В прошлом году США уже выступали за то, чтобы ввести санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников за нарушение прав человека, напоминает “Коммерсантъ”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter