Рус
Eng
Российских военных в Сирии местные жители забросали камнями

Российских военных в Сирии местные жители забросали камнями

12 октября , 12:12В миреPhoto: https://t.me/warjournaltg/7882
В ходе патрулирования провинции Хасеке на северо-востоке Сирии российские военные подверглись неожиданному нападению со стороны разгневанных местных жителей. Они осыпали бронетехнику камнями и блокировали передвижение.

По данным российского телеграм-канала Warjournal, выполнение поставленных задач военнослужащих РФ было сорвано.

- Местные жители снова воспрепятствовали прохождению патруля российской военной полиции. Можно бесконечно искать «американский след» и говорить о «переодетых в местных жителей американских военнослужащих», однако то, что это зона влияния США, и они поддерживают любые усилия по блокированию российских инициатив подтверждают сами американцы, - говорится в публикации.

Сообщается также, что о появлении в этом районе российских военных сирийцам, с большой долей вероятности, сообщили именно американцы, ведь они ведут тщательный контроль за ВС РФ. Несколько дней назад американский военный вертолет в этой же провинции пытался воспрепятствовать российским военным выполнять патрулирование местности. Также, по неизвестным причинам, он начал обстреливать тепловые ловушки и покинул район. Вероятно, это связано с предупреждением российских военных.

Напомним, что в начале октября турецкие войска заблокировали в сирийской провинции стратегически важную трассу М4, не пустив в регион российские патрули. Блокада произошла рядом с городом Мухамбель на западе провинции, при этом турецкие войска были замечены там в состоянии повышенной боевой готовности. Турецкие военные патрулировали трассу M4 и на севере Латакии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter