Рус
Eng
Минские силовики жестоко избили брата олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой

Минские силовики жестоко избили брата олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой

12 октября , 14:51В миреPhoto: TUT.by
Многотысячные протестные акции в Белоруссии продолжаются уже более двух месяцев. В минувшее воскресенье десятки тысяч жителей Минска вновь вышли на улицы, их жестоко разгоняли и задерживали как милиционеры, так и другие силовики в непонятной форме без знаков различия. От их действий страдали и случайные прохожие.

В частности, вчера, 11 октября, в Минске был жестоко избит и задержан Никита Домрачев — брат знаменитой биатлонистки, четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой. После того, как его доставили в РУВД, его сразу пришлось везти на скорой помощи в больницу.

В интервью изданию Tut.by Никита Домрачев рассказал, что ехал на велосипеде к матери. Неожиданно на него выбежали силовики с дубинками, повалили на асфальт и начали избивать. По его словам, "посыпались искры из глаз, текла по голове кровь", затем его с другими задержанными больше часа возили по городу, из медицинской помощи был только бинт, чтобы остановить кровь.

"Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент думал, что ослеп, и просил вызвать скорую", - говорит Никита Домрачев. А в милиции на него еще и составили протокол об участии в несанкционированном массовом мероприятии, и лишь потом вызвали скорую помощь. Теперь брат спортсменки хочет подать заявление на напавших на него силовиков.

Правозащитники белорусского центра "Весна" насчитали не менее 600 задержанных во время проходившего вчера в белорусских городах "Марша гордости". В числе задержанных 42 журналиста и фотографа, а также те, кому после задержания потребовалась медицинская помощь - таких около 20 человек. Кроме того, в числе задержанных были несовершеннолетние. Столкновения с полицией в Минске продолжались до поздней ночи.

При этом 10 октября стало известно, что многолетний лидер Белоруссии Александр Лукашенко встретился с некоторыми арестованными представителями оппозиции в СИЗО. На встрече обсуждались в том числе изменения в Конституции страны. Сегодня Александр Лукашенко заявил, что готов поделиться частью своих полномочий с другими ветвями власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter