Рус
Eng
Двух оппозиционеров выпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

Двух оппозиционеров выпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

12 октября , 07:30В миреPhoto: euroradio.fm
Директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу и политологу Юрию Воскресенскому (на фото) после недавней встречи с президентом республики Александром Лукашенко в СИЗО КГБ изменили меру пресечения.

Об этом сообщает государственный телеканал «Беларусь 1».

В эфире был показан Воскресенский, который стоял на улице.

В минувшую субботу Лукашенко провел в СИЗО КГБ встречу с оппозиционерами, задержанными в ходе кампании по президентским выборам и после нее. Глава государства обсудил с ними вопросы Конституции.

По словам Воскресенского, правительство готово к диалогу не только на словах, но и на деле. Он отметил, что по итогам встречи с белорусским лидером ему было поручено начать подготовку альтернативные предложения по изменению действующей Конституции и представить свое видение касательно дальнейших шагов со стороны власти по освобождению граждан, которые «не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе».

На встрече присутствовал также экс-председатель правления Белгазпромбанка, бывший кандидат на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико, а также его сын Эдуард и члены президиума координационного совета оппозиции Лилия Власова и Максим Знак и другие представители оппозиции.

Напомним, что Рабцевич, а вместе с ним и еще три топ-менеджера минского офиса PandaDoc, в начале сентября были заключены под стражу по подозрению в хищении в особо крупном размере. В компании уверены, что обвинение в адрес руководителей ее офиса "совершенно не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований", а законная деятельность компании подтверждена неоднократными международными аудитами и прочими проверками.

Напомним, что в Белоруссии третий месяц продолжаются протесты против итогов президентских выборов. На них, по официальным данным, победил Лукашенко. С этим не согласна оппозиция, которая создала координационный совет, чтобы вести переговоры с действующей властью и добиваться в стране новых выборов. Ранее Лукашенко назвал этот совет "попыткой захватить власть в стране". Против оппозиционного совета возбудили уголовное дело, а членов его президиума либо выдворили из страны, либо арестовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter