Рус
Eng
Армения атаковала стратегические объекты Азербайджана

Армения атаковала стратегические объекты Азербайджана

12 октября , 11:11В миреPhoto: aze.az
ВС Армении нанесли серию масштабных ракетных ударов по крупнейшим стратегическим объектам Азербайджана. Ереван предпринял попытку уничтожения Мингячевирской гидроэлектростанции.

Со своей стороны, Баку информирует о том, что благодаря работе средств ПВО, удалось предотвратить катастрофу регионального масштаба.

- Средства противовоздушной обороны Азербайджана, отразившие атаку армянских вооруженных сил на город Мингячевир, предотвратили катастрофу регионального масштаба, заявляет азербайджанское министерство энергетики. В Мингячевире расположены теплоэлектростанция (ТЭС) «Азербайджан» и Мингячевирская гидроэлектростанция (ГЭС), отмечается в сообщении. Министерство подчеркивает, что атаки армянской стороны на Мингячевир являются преступлением, нацеленным против энергетической и экологической безопасности в регионе, - приводит сообщение азербайджанской стороны Газета.ру.

По предварительным данным, удары были нанесены с применением оперативно-тактических ракетных комплексов «Скад». Удары наносились по разным районам Азербайджана – например, по Гяндже. Часть города была полностью уничтожена, сообщается о погибших.

Отметим, что касается потери азербайджанских самолётов, это оказалось хитростью против армянских ВС. Средства противовоздушной обороны Армении выдали собственные точные координаты, когда обнаружили азербайджанские самолеты. Летевшие над территорией Армении и Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности немедленно начать переговоры с Арменией по Нагорному Карабаху, но только если будет расширен состав группы посредников по урегулированию конфликта. В первую очередь, он хочет видеть в числе сторон переговоров Турцию.

Ранее 5 октября Ильхам Алиев говорил, что конфликт в Нагорном Карабахе, возобновившийся 27 сентября, можно решить только военным путем, так как почти за последние 30 лет никакого дипломатического урегулирования предложено так и не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter