Рус
Eng

ВМС США отказались делиться видеозаписями НЛО из-за угрозы национальной безопасности

ВМС США отказались делиться видеозаписями НЛО из-за угрозы национальной безопасности
ВМС США отказались делиться видеозаписями НЛО из-за угрозы национальной безопасности
12 сентября, 16:39В миреФото: Getty/ Bettmann
Недавно американское Министерство обороны объявило, что получит федеральное финансирование для открытия нового офиса, который будет заниматься исключительно изучением сообщений о наблюдениях НЛО армией, флотом и ВВС США.

Представители ВМС США подтвердили, что располагают видеозаписями с НЛО (или неопознанных воздушных явлений, как называет этот феномен американское Министерство обороны), которые по-прежнему засекречены. Военные не намерены открывать эти материалы для широкой публики, поскольку это может «нанести ущерб национальной безопасности», сообщает LiveScience.

Заявление было сделано в ответ на запрос, который в соответствии с Законом о свободе информации США подал правительственный сайт The Black Vault. Ранее этот ресурс поделился тысячами страниц документов, связанных с НЛО, которые были получены через аналогичные запросы в ЦРУ и другие учреждения. Запрос в адрес ВМС США был подан в апреле 2020 года, через день после того, как военные рассекретили три видеоролика с предполагаемыми НЛО, снятые пилотами ВМС. The Black Vault обратился к руководству ВМС с просьбой передать им для публикации все другие видео с участием НЛО.

Через два с лишним года был получен ответ, в котором представители ВМС подтвердили, что в их распоряжении есть еще несколько видеороликов НЛО, и одновременно отклонили просьбу об их обнародовании. «Разглашение этой информации нанесет ущерб национальной безопасности, поскольку может предоставить противникам ценную информацию об операциях Министерства обороны / Военно-морского флота, уязвимостях и/или возможностях», – говорится в письме. Три видео, появившихся в апреле 2020 года, были рассекречены лишь потому, говорится в этом письме, что уже просочились в СМИ и «широко обсуждались».

В мае 2022 года Министерство обороны США провело свои первые публичные слушания по НЛО с 1960-х годов. В основном там обсуждался отчет Пентагона от июня 2021 года, в котором говорилось, что с 2004 года пилоты ВМС США сообщили о 144 наблюдениях за неопознанными летающими феноменами. Недавно американское Министерство обороны объявило, что получит федеральное финансирование для открытия нового офиса, который будет заниматься исключительно изучением сообщений о наблюдениях НЛО армией, флотом и ВВС США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter