Рус
Eng

В немецком Минобороны заявили, что Германия станет ведущей военной державой Европы

В немецком Минобороны заявили, что Германия станет ведущей военной державой Европы
В немецком Минобороны заявили, что Германия станет ведущей военной державой Европы
12 сентября, 21:57В мире
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт (на фото) заявила, что положение ФРГ на международной арене обязывает страну стать передовой военной силой в Европе.

- Это связано с нашими размерами, нашим геополитическим расположением, нашей экономической мощью, короче говоря, с нашим значением. Это делает нас ведущей державой, хотим мы этого или нет, и в военной сфере, - приводит слова главы Минобороны Германии Financial Times.

В долгосрочной перспективе предполагается тратить 2% ВВП страны на оборону. Таковы стандарты Североатлантического альянса. К начала 2030 годов планируется создать три боеготовых армейских дивизии и ослабить строгое регулирование немецкого оборонного экспорта для более активного участия ФРГ в европейских оборонных проектах. Но Соединенные Штаты, по словам Ламбрехт, будут по-прежнему главной силой для обороны Европы. В то же время возрастающая напряженность между Вашингтоном и Пекином, наряду с украинским конфликтом и смещением внимания США на Индо-Тихоокеанский регион, потребуют о Европы готовности защищаться от угроз самостоятельно.

Что касается отказа Берлина поставить Киеву танки, министр указала, что сейчас ни одно государство не отправляло Украине произведенные западными странами боевые машины пехоты или боевые танки.

В августе, напомним, глава ведомства объявила, что Германия не обладает ресурсами для поставок Украине запасов оружия. Она подчеркнула, что страна достигла пределов в военной помощи Киеву. Перед этим глава МИД ФРГ Анналена Бербок констатировала, что бундесвер столкнулся с абсолютным дефицитом в собственных резервах, из-за чего военное снабжение киевского режима идет «по тонкой грани».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter