Рус
Eng
10 украинских депутатов подозреваются в коррупции

10 украинских депутатов подозреваются в коррупции

12 сентября 2016, 17:16
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
Стало известно, сколько депутатов Верховной Рады проходят по коррупционным делам. Среди них – члены разных фракций украинского парламента.

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины в рамках ряда уголовных производств собирают информацию о возможной причастности к незаконным схемам народных депутатов. Как со ссылкой на руководителя ведомства Назара Холодницкого 12 сентября сообщило ИА «Интерфакс-Украина», в разработке у САП находятся десять парламентариев.

«Среди них есть депутаты, принадлежащие к разным фракциям», - цитирует Холодницкого Gazeta.ua. Однако фамилии подозреваемых он не назвал.

Кроме того, в настоящий момент в розыске находятся депутаты Верховной Рады Сергей Клюев и Александр Онищенко. Последний обвиняется в организации ОПГ и созданием схем, позволявших красть государственные деньги в особо крупных размерах.

Клюев – родной брат главы администрации прежнего президента Виктора Януковича – бежал из страны после снятия с него по представлению генпрокуратуры неприкосновенности. Аналогичным образом поступил и Онищенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter