Рус
Eng
Турция предложила сделать бессрочным режим перемирия в Сирии

Турция предложила сделать бессрочным режим перемирия в Сирии

12 сентября 2016, 12:02
В мире
Татьяна Золотухина
С 12 сентября в Сирии начинает действовать перемирие. Турция предложила сделать его бессрочным.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал к введению бессрочного режиму прекращения огня в Сирии. Ранее главы внешнеполитических ведомств России и США согласовали, что режим прекращения огня вступает в стране с 12 сентября.

«Как глава правительства Турции обращаюсь с призывом о прекращении насилия в Сирии. Пришло время сделать бессрочным режим прекращения огня, так как эта бессмысленная война за шесть лет никому не принесла пользы. Страны, которые борются в регионе с террористами, прежде всего США и Россия, должны играть более активную роль в мирном процессе»,— цитирует РИА Новости премьера.

Турецкий премьер считает, что в Сирии необходимо сформировать такие органы власти, которые смогли бы объединить интересы всех этнических и религиозных групп на принципе территориальной цельности страны.

Напомним, что в ночь на 10 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали новый план действий в Сирии. Режим прекращения огня вступает в стране с 12 сентября.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter