Рус
Eng

В Турции спасли медвежонка, объевшегося «бешеного меда» (видео)

В Турции спасли медвежонка, объевшегося «бешеного меда» (видео)
В Турции спасли медвежонка, объевшегося «бешеного меда» (видео)
12 августа, 16:45В мире
Природный токсин, который производят опыляющие рододендрон пчелы, вызывает состояние опьянения.

На северо-востоке Турции, в провинции Дюздже, обнаружили молодую медведицу в состоянии дезориентации, пишет Business Insider. В сообщениях местной прессы говорится, что необычное состояние было вызвано алкогольным опьянением: медвежонок съел слишком много так называемого бешеного меда. На видеозаписях видно, как пьяный медвежонок раскачивается на заднем сиденье пикапа.

Бешеный мед, известный по-турецки как deli bal, встречается в Черноморском регионе Турции. Это продукт естественного происхождения, который получается, когда пчелы опыляют определенные цветы рододендрона, содержащие природные яды – грайанотоксины. В высоких дозах отравление этими токсинами может вызвать опасное нарушение сердечного ритма, в небольших – головокружение, чувство эйфории и галлюцинации. В прошлом бешеный мед использовали для лечения гипертонии, диабета и низкого либидо.

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции в своих аккаунтах в соцсетях сообщило, что детеныш чувствует себя хорошо и проходит лечение, а также попросило пользователей придумать их новой воспитаннице имя.

Видео:YouTube

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter