Рус
Eng

Частный остров в океане: как проводит отпуск Джо Байден

Частный остров в океане: как проводит отпуск Джо Байден
Частный остров в океане: как проводит отпуск Джо Байден
12 августа, 16:45В миреФото: Daily Mail
По традиции, которой придерживаются все американские президенты, в августе Джо Байден ушел в отпуск. Вместе с семьей Байден отправился на частный остров в Южной Каролине, где ему предоставили в безвозмездное пользование обширное поместье.

Дом, где отдыхают Байдены, расположен на острове Киава и принадлежит Марии Оллвин – вдове магната нью-йоркского хедж-фонда Джеймса Оллвина, которая много лет финансово поддерживает Демократическую партию, сообщает Daily Mail. Первая семья прилетела на остров в среду в сейчас отдыхает там в условиях повышенной безопасности. Территорию участка по периметру патрулируют агенты секретной службы, перемещающиеся на гольф-картах. Они же охраняют пляж, отделенный от дома дюнами и пышной растительностью. У берега размещены два катера береговой охраны класса «Дефендер», оснащенные пулеметами.

В доме Оллвин Байдены останавливаются не в первый раз. Впервые они побывали там еще в 2009 году, когда Байден был вице-президентом. Владелица предоставляет им в безвозмездное пользование все поместье, которое включает хозяйский дом на девять человек, большой гостевой дом, бассейн с соленой водой и участок пляжа. Сама она живет в своей главной резиденции в Коннектикуте.

Супруги Оллвин купили участок на острове Киава еще в 1991 году за 1,2 миллиона долларов. В июле нынешнего года он появился в списке недвижимости на продажу, где был оценен в 20 миллионов, став самым дорогим на тот момент предложением в штате Южная Каролина. На острове Киава много частных резиденций, в том числе там находятся дома олимпийской чемпионки по фигурному катанию Тары Липински и баскетболиста НБА Рэя Аллена.

Фото:Daily Mail

После смерти мужа Мария Оллвин вместе с сыном управляет компанией Aetos Captial, которую оценивают в 11,31 миллиарда долларов. Долгие годы она поддерживает видных представителей Демократической партии, в числе которых Барак Обама, Хиллари Клинтон и вице-президент Камала Харрис. По данным Федеральной избирательной комиссии, в общей сложности вдова пожертвовала 353 662 доллара на политические кампании – преимущественно в пользу демократов. Так, например, в 2019-2020 годах она сделала взнос на президентскую кампанию Джо Байдена на сумму 40 600 долларов.

Как долго продлится отпуск Джо Байдена, неизвестно. Пресс-служба Белого дома всегда подчеркивала, что президент никогда не бывает по-настоящему свободен от своих должностных обязанностей. Так что Байден будет продолжать консультироваться с помощниками и проводить ежедневные брифинги по национальной безопасности независимо от своего местонахождения.

Фото:Daily Mail

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter