Рус
Eng
В Белоруссии вернули доступ к интернету

В Белоруссии вернули доступ к интернету

12 августа , 10:11В миреPhoto: educationmanage
С утра 12 августа в Белоруссии восстановлен полноценный доступ в интернет. Выйти в сеть граждане республики не могли в течение нескольких дней. И теперь они смогут воочию убедиться, как власть обращается с несогласными по итогам выборов.

Белорусские пользователи отмечают, что соцсети, мессенджеры и порталы за пределами национальной доменной зоны начали работать без перебоев, а онлайн-сервисы – обновляться, пишет «Интерфакс».

Напомним, что после выборов президента 9 августа в Белоруссии перестали работать сайты и мессенджеры. Причем не открывались не только независимые порталы, но и официальные ресурсы. Кроме сайта президента.

Оператор услуг связи «Белтелеком» заявил, что намерен восстановить полноценный доступ к интернету до конца дня, однако удалось это сделать лишь к утру 12 августа. По словам оператора, возникла «проблема с внешними каналами, большая нагрузка».

Победивший на выборах Александр Лукашенко говорил, что белорусское правительство не имеет проблем со всемирной сетью. Он указал, что интернет отключают «из-за границы», пытаясь тем самым вызвать у белорусов недовольство.

Отметим, что мессенджер Telegram создал свои инструменты для обхода блокировок в Белоруссии.

- Мы включили наши инструменты антицензуры в Белоруссии, поэтому Telegram остается доступным для большинства пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильная, так как интернет в стране периодически полностью отключается, - говорил основатель компании Павел Дуров.

Полноценный интернет в Белоруссии очевижно приведет к активизации протеста. Во-первых, у проетстующих появится быстрая связь друг с другом, во-вторых, миллионы белорусов увидят, что на самом деле происходит на улицах их городов, охваченных беспрецедентным насилием со стороны силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter