Рус
Eng
Кроме Лукашенко: все кандидаты в президенты Белоруссии не признали результаты выборов

Кроме Лукашенко: все кандидаты в президенты Белоруссии не признали результаты выборов

12 августа , 15:07В миреPhoto: openmedia.ru
Все кандидаты в президенты Белоруссии, которые были допущены к участию в выборах, подали жалобы в ЦИК с требованиями признать результаты голосования недействительными.

Андрей Дмитриев потребовал пересчитать голоса. Он заявил, что Александр Лукашенко не мог набрать большинство голосов на прошедших выборах. “Как минимум, должен быть второй тур”, - цитирует его слова tut.by. Он призвал всех членов избирательной комиссии “найти в себе силы, чтобы сказать правду народу”.

Сергей Черечень и Анна Канопацкая заявили, что наблюдатели от их штабов зафиксировали нарушения на всех участках, где они присутствовали. Кандидаты требуют признать недействительными результаты голосования. Черечень заявил, что его представители подали жалобу в ЦИК, но сам он, как отмечает издание, ехать в Центризбирком побоялся. “Были случаи, когда кандидат в президенты уже не выходил из Центризбиркома после подачи жалобы, поэтому подавать ее от нашего штаба поехали доверенные представители. Их около получаса не пускали в ЦИК, после чего им заявили, что все жалобы принимают только по почте. Надеюсь, через несколько дней наша жалоба дойдет до ЦИК и мы получим ответ на нее”, - рассказал он.

Ранее отмечалось, что штаб Светланы Тихановской, набравшей большинство голосов избирателей после Лукашенко, также не признал итоги голосования и потребовал пересчета голосов. Ее штаб полагает, что за кандидата проголосовали более 70-80% избирателей, тогда как по официальным итогам голосования она набрала только 10%. Как отмечает издание, после подачи жалобы Тихановскую на три часа задержали силовики в кабинете ЦИК, после чего кандидат в президенты решила покинуть страну. Свой отъезд в Литву она подтвердила в своем видеообращении к народу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter