Рус
Eng

Россию обвинили в разжигании беспорядков, устроенных националистами в США

Россию обвинили в разжигании беспорядков, устроенных националистами в США
12 августа 2018, 11:15В мире
Протесты ультраправых в Шарлотсвилле в 2017 году, переросшие в уличные беспорядки, разжигались Россией, заявил американский конгрессмен Том Гаррет.

В 2017 году в Вирджинии прошла крупная акция националистов, вызванная решением городских властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли. Протест правых быстро перерос в столкновения с их противниками, в результате которых погиб 1 человек и были ранены более 30, пишет РБК.

Республиканец Том Гаррет, член комитетов по внутренней безопасности и международным делам палаты представителей, заявил, что на брифинге с директором ФБР ему сообщили о том, что «вмешательство России» сыграло свою роль в «разжигании того, что случилось в Шарлотсвилле», передает CNN.

«Примерно два месяц я участвовал в закрытой встрече о Шарлотсвилле с директором ФБР помимо прочих. Я спросил о том, имело ли какое-то отношение российское вмешательство к разжиганию того, что случилось в Шарлотсвилле. Мне сказали, что да, имело», — приводит телеканал слова Гаррета.

«Например, в Шарлоттсвилле, иностранные агенты пытались извлечь из беспорядков выгоду и спровоцировать внутренние экстремистские движения на организацию террористических атак на территории США», - сказал он.

Wall Street Journal писал, что во время националистического митинга белых американцев в Шарлоттсвиле в августе прошлого года некоторые аккаунты в Facebook, которые, предположительно, были связаны с российскими пользователями, содержали экстремистские сообщения, в том числе антимусульманские и антииммигрантские, и сообщения о расовом неравенстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter