Рус
Eng

В Армении требуют пожизненного срока для убийцы семьи из Гюмри

В Армении требуют пожизненного срока для убийцы семьи из Гюмри
Новость

12 августа 2016, 18:40
Сторона обвинения потребовала максимального заключения для российского военного Валерия Пермякова, убившего семью Аветисян в армянском городе Гюмри. Разбирательство по громкому делу продолжается.

В пятницу на выездном заседании суда первой инстанции общей компетенции области Ширак Армении продолжилось разбирательство по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в городе Гюмри. Сторона обвинения потребовала приговорить россиянина к пожизненному тюремному заключению, сообщает ТАСС.

Отмечается, что требование озвучил прокурор, выступивший на заседании. Процесс проходит в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы, в «Большой крепости».
Данный суд является вторым, перед которым предстает Пермяков. Год назад российский военный суд в Армении приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В декабре минувшего года дело Пермякова передали суду Армении.

Напомним, что 12 января 2015 года в городе Гюмри были найдены мертвыми семеро членов семьи Аветисян. В числе погибших были дети, самый младший из них, Сережа Аветисян, погиб после в больнице от удара штыком. По подозрению в убийстве был арестован рядовой российской военной базы Валерий Пермяков. Его задержали при попытке пересечь границу с Турцией. Позже Пермяков сознался в убийстве семерых человек и признал свою вину.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter