Рус
Eng
В Таиланде задержаны подозреваемые в причастности к взрывам на курортах

В Таиланде задержаны подозреваемые в причастности к взрывам на курортах

12 августа 2016, 09:22
В мире
Татьяна Золотухина
Несколько подозреваемых в причастности к серии взрывов в Таиланде задержаны в пятницу местной полицией, сообщает телеканал Thai PBS. При этом власти страны заявили, что не связывают ЧП с деятельностью международных террористических групп. Напомним, что в результате взрывов, прогремевших в четверг и пятницу в туристичес

В полиции Таиланда сделали заявление, что они исключают причастность международных террористических организаций к серии взрывов на территории королевства.  «Ситуация не имеет отношения к международному терроризму. Это местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма», - приводит телеканал заявление официального представителя полиции Таиланда.

Фото: EPA

Власти Таиланда усилили меры безопасности, а также пообещали найти и строго наказать виновных в совершении террористических актов. «Им не будет пощады, кто бы они ни были», - заявил утром в пятницу вице-премьер и министр обороны страны Правит Вонгсуван, сообщает РЕН ТВ. А пресс-секретарь правительства Сансерн Каевкамнерд отметил, что пока рано говорить о возможных организаторах атак, передает ТАСС.

Правоохранительные органы уже задержали несколько подозреваемых в организации взрывов, но подробности операции не приводятся.

Туристическая полиция страны сообщила, что дополнительные полицейские посты появятся во всех местах массового скопления туристов. «Посты будут работать круглосуточно, осуществлять охрану и проверку», - уточнил глава туристической полиции Сарачет Хакпал.

Пока местные рестораны, бары и клубы работают в обычном режиме.
 


Фото: EPA

Согласно последним данным, число погибших в результате серии взрывов, которые прогремели на курортах Таиланда в четверг и сегодня, достигло четырех человек, десятки ранены. Полиция обнародовала список из десяти иностранцев, пострадавших во время взрыва в курортном Хуахине. Среди раненых жители Австрии, Великобритании, Голландии, Германии, Италии. «Пострадавшие находятся в трех госпиталях города Хуахин», - пояснили в правоохранительных органах.

Как писали «НИ», серия взрывов и поджогов произошла в Таиланде в День рождения королевы Сирикит, супруги короля Пхумипхона Адулъядета. Этот день празднуется в стране как национальный День матери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter