Рус
Eng
Серия взрывов прогремела на курортах Таиланда – есть погибшие

Серия взрывов прогремела на курортах Таиланда – есть погибшие

12 августа 2016, 06:43
В мире
Татьяна Золотухина
Несколько взрывов прогремели в провинциях и на курортах Таиланда. Известно как минимум об одном погибшем и нескольких пострадавших.

В результате двух взрывов в провинции Суратхани на юге Таиланда погиб один человек и ранены по меньшей мере двое, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Nation. Первый взрыв произошел неподалеку от здания морской полиции после общественных мероприятий, посвященных Дню матери. Второй также произошел неподалеку от здания местной полиции. В результате первого взрыва погибла местная жительница, еще двое были ранены.

Четверо пострадали в результате взрыва бомбы в городе Хуахин. По данным телеканала Thai PBS, устройство сработало у городской башни с часами. Очевидцы сообщают о двух взрывах.

По данным полиции, в результате еще одного взрыва на острове Пхукет был ранен один человек. Взрывное устройство сработало в популярном у туристов районе Патонг. Пострадавшие госпитализированы, сообщает Thai PBS.

Третье устройство полиция обнаружила на одном из пляжей Пхукета – Лрма. Бомбу обезвредили.
 
По данным посольства РФ, граждан России среди пострадавших нет.

В четверг бомба была взорвана на рынке в южной провинции Транг – погиб один человек, ранения получили семь местных жителей.

Поздно ночью 11 августа два взрыва прогремели в курортном Хуахине. Один человек погиб, еще 21 были ранены. Среди пострадавших были десять иностранных туристов - две женщины из Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов. Россиян в числе раненых нет. Гражданство остальных устанавливается.

Причины произошедшего пока неизвестны. 
 
Первое взрывное устройство сработало около 23.10 (19.10 мск) у одного из баров, второе — через час у другого заведения. В полиции рассказали, что бомбы находились в горшках от растений, их привели в действие с помощью звонка с мобильного телефона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter