Рус
Eng
В Гюмри начался суд над российским военным Пермяковым

В Гюмри начался суд над российским военным Пермяковым

12 августа 2015, 16:55
В мире
В Гюмри начался суд над российским военным Пермяковым

В армянском городе Гюмри начался судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, который обвиняется в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. В ходе заседания Пермяков признал себя виновным, однако от показаний на суде отказался. Также отмечается, что эксперты признали обвиняемого полностью вменяемым.

В среду пятый гарнизонный военный суд города Гюмри в Армении начал судебный процесс по делу дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия, в которых обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Во время заседания обвиняемый отказался от дачи судебных показаний, но свою вину признал. Также сообщается, что в ходе слушания были зачитаны следственные показания Пермякова, отмечает INTERFAX.RU. Адвокаты Пермякова попросили суд не зачитывать материалы дела, касающиеся убийства семьи Аветисян, сославшись на то, что на данном процессе рассматриваются другие обвинения.

В ходе заседания были оглашены результаты судебно-психиатрической экспертизы. «Выводы экспертов, проводивших судебно-психиатрическое освидетельствование Пермякова, гласят, что у него не обнаружено какого-либо хронического психического расстройства. В состоянии аффекта он также не находился», - отмечают специалисты.

Кроме того стало известно, что сторона обвинения потребовала для Пермякова 10 лет колонии строгого режима. Действия Пермякова нанесли ущерб восприятию России в глазах братского народа, передает «Спутник-Армения» со слов заместителя военного прокурора Военной прокуратуры Южного военного округа, полковника юстиции Владимира Андрусенко. Адвокат Пермякова еще раз обратил внимание суда на то, что его подзащитный полностью признает свою вину.

Напомним, что военнослужащий 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков был задержан по подозрению в совершении убийства Пермякова удалось задержать при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Мужчину доставили на территорию воинского расположения в Гюмри, он признался в содеянном. Позже Пермякову были предъявлены обвинения по статьям Уголовных кодексов Армении и России. Трагедия в Гюмри произошла 12 января. В одном из жилых домов были найдены убитыми шесть членов семьи Аветисян. Среди них был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии, но скончался 19 января в больнице Еревана. Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве в Гюмри, заявил, что застрелил всех членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. По его словам, он решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, а хозяев убил, т.к. думал, что те его выдадут. Дело об убийстве семьи Аветисян находится в производстве Следственного комитета РФ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter