Рус
Eng
С Ассанжа могут снять часть обвинений в сексуальных преступлениях

С Ассанжа могут снять часть обвинений в сексуальных преступлениях
Новость

12 августа 2015, 13:10
С Ассанжа могут снять часть обвинений в сексуальных преступлениях

Власти Швеции могут снять часть обвинений в преступлении сексуального характера, предъявленных основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Подобное возможно в связи с истечением срока давности трех из четырех обвинений, выдвинутых в адрес Ассанжа.

Как стало известно в среду, шведские власти могут на следующей неделе снять часть обвинений с Джулиана Ассанжа. В это время истечет пятилетний срок давности по трем из четырех обвинений, предъявленных основателю WikiLeaks, сообщает Times. Также отмечается, что ранее власти Швеции намеревались провести допрос Ассанжа. Однако представители государства не посещали посольство Эквадора в Лондоне, где Ассанж скрывается с 2012 года.

Напомним, что портал Wikileaks и его основатель Джулиан Ассанж приобрели после того, как на ресурсе были опубликованы секретные документы о войне США в Афганистане и в Ираке. Ассанж уже два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. Он пытается избежать от экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальном насилии. Сам Ассанж считает обвинения против себя специально сфабрикованными. Глава Wikileaks опасается, что власти Швеции согласятся выдать его США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter