Рус
Eng

Опрос в США: Байден потерял доверие американцев из-за провалов в памяти и экономике

Опрос в США: Байден потерял доверие американцев из-за  провалов в памяти и экономике

Опрос в США: Байден потерял доверие американцев из-за провалов в памяти и экономике

12 июля, 12:25
В мире
Фото: discover24.ru
Новый опрос, проведенный социологическими группами Siena College и газеты The New York Times, показали резкое снижение популярности президента США Джо Байдена и всей Демократической партии на фоне внутренних и международных кризисов.

По данным, приведенным телеканалом Al Jazeera, согласно опросу, общий рейтинг одобрения президента Джо Байдена составляет сегодня в США 33%. Выяснилось также, что только 26% американцев, ранее голосовавших за демократов, хотят, чтобы Байден был кандидатом от партии на следующих президентских выборах в 2024 году.

Байден сегодня непопулярен и среди молодых американцев. Во всяком случае, в этой возрастной категории политику президента одобряют всего лишь 19% респондентов. Из них 94% респондентов-демократов хотят, чтобы Джо Байден больше не баллотировался в президенты.

Дэвид Коэн, профессора политологии в Университете Акрона в Огайо, считает, что цифры, опубликованные в The New York Times «должны привести в ужас самого Байдена». По его словам, у президентской команды в оставшееся до промежуточных выборов в Конгресс США время сейчас «нет никакого способа изменить создавшееся положение».

«Белый дом должен быть очень обеспокоен не только минимальными шансами на переизбрание своего хозяина, но и нынешним положением всей Демократической партии в американском обществе», - подчеркнул политолог.

Кстати, опрос был проведен после того, как ряд американских СМИ сообщили, что многие чиновники-демократы не хотят, чтобы Байден добивался переизбрания в 2024 году.

Байден неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться на переизбрание. Однако многие американцы недовольны «старческим маразмом», которым страдает действующий глава Белого дома. Избиратели, как следует из опроса, не принимают результаты работы Байдена, включая рост цен на газ, глобальные проблемы с цепочками поставок и события на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter