Рус
Eng

Лукашенко обсудил с Путиным планы Запада о нападении на Россию

Лукашенко обсудил с Путиным планы Запада о нападении на Россию
Лукашенко обсудил с Путиным планы Запада о нападении на Россию
12 июля, 14:41В миреФото: Пресс-служба Президента России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел телефонные переговоры со своим коллегой Владимиром Путиным, в ходе которых стороны обсудили планы нападения Запада на Россию.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные белорусского государственного информагентства БелТА, о состоявшемся разговоре с Путиным Лукашенко публично рассказал на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава в Минске.

«В последнее время (и мы это подробно обсуждали вчера с президентом Российской Федерации) разрабатываются стратегические планы нападения на Россию», — цитирует издание слова Лукашенко.

По мнению белорусского президента, главное направление удара будет проходить через Украину и через Белоруссию.

Помимо планов Запада, в перечень вопросов при проведении двусторонних переговоров лидеров двух стран вошли проблемы обороны Союзного государства и ход специальной военной операции на Украине.

Темами обсуждения также стали вопросы экономики, в том числе ситуация с транзитом грузов в Калининград, а также поставки российского газа и нефти в Европу.

Ранее сообщалось, что из-за военной спецоперации РФ на Украине, где Россия и Белоруссия выступают союзниками, против этих стран введены санкции. В частности, российских и белорусских спортсменов, скорее всего, не допустят до участия в Олимпиаде-2024 в Париже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter