Рус
Eng

Эстония договорилась о поставках крупной партии СПГ из Норвегии

Эстония договорилась о поставках крупной партии СПГ из Норвегии
Эстония договорилась о поставках крупной партии СПГ из Норвегии
12 июля, 13:01В миреФото: Соцсети
Эстонская государственная компания Eesti Gaas и норвежская компания Equinor заключили договор на поставки крупной партии сжиженного природного газа (СПГ), которая прибудет в Эстонию в октябре и ноябре. Соглашение позволит обеспечить потребности страны на весь отопительный сезон.

«Для рынка этот договор означает больше уверенности, для наших клиентов — уверенность в снабжении, а для Eesti Gaas — одну из самых крупных сделок в нашей истории. Продолжим закупать новые объемы газа на следующий год», — заявил председатель правления Eesti Gaas Маргус Каазик, слова которого цитирует пресс-служба компании.

По его мнению, переход рынка на СПГ принесет стабильность и будет способствовать снижению цен на голубое топливо в мире.

Согласно заявлению компании, в Эстонию СПГ поступит в октябре и ноябре через терминал в литовской Клайпеде. Объем поставок — 2 ТВт·ч.

До этого Эстония организовала несколько крупных поставок через польскую госкомпанию PGNiG, в мае и начале июня в Клайпеду прибыли танкеры-газовозы с СПГ из США, а в конце июня — из Норвегии.

«Эти поставки обеспечат снабжение клиентов до осени. Подписанный новый договор обеспечит потребление газа в течение всего отопительного сезона», — говорится в заявлении компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter