Рус
Eng

ЕС еще на полгода продлил санкции в отношении РФ

ЕС еще на полгода продлил санкции в отношении РФ
ЕС еще на полгода продлил санкции в отношении РФ
12 июля, 12:45В мире
Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза договорились продлили еще на полгода экономические санкции в отношении России. Санкции продлены до 31 января 2022 года, отмечается в заявлении Брюсселя.

Такое решение главы МИД стран ЕС приняли на встрече, которая прошла в конце июня. На ней главы дипведомств оценили выполнение Минских соглашений (направлены на урегулирование конфликта в Украине) и на основании этого приняли решение продлить санкции.

"Все согласились, что никакого значительного прогресса нет… Поэтому никто не выступил против продления санкций еще на шесть месяцев", - отметили участники саммита.

Санкции ЕС были введены в 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ и начала войны на юго-востоке Украины. В частности, были запрещены поставки товаров двойного назначения в РФ, торговля оружием с этой страной, а также ограничен доступ к стратегическим технологиям и услугам. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго. В качестве усиленных мер давления на РФ в Евросоюзе предлагали также отключить страну от SWIFT - используется в международных расчетах за товары и услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter