Рус
Eng

Трамп убедил НАТО увеличить военный бюджет

Трамп убедил НАТО увеличить военный бюджет
12 июля 2018, 15:45В мире
Члены Североатлантического альянса согласились поднять расходы на оборону «до невиданного ранее уровня», заявил Трамп на пресс-конференции по итогам саммита НАТО. Такое решение, давно продавливаемое Трампом, значительно увеличит доходы американских производителей оружия.

«Мы добились невероятного прогресса. Все согласились значительно увеличить свои обязательства. Они поднимут их до уровней, о которых ранее даже не думали», — рассказал президент США.

Трамп напомнил, что Соединенные Штаты не собираются отказываться от своих обязательств по отношению к организации.

«Приверженность США НАТО очень крепкая, остается очень крепкой, в первую очередь, благодаря духу, который есть у всех членов альянса», — подчеркнул американский лидер.

Ранее американское интернет-издание Politico писало, что глава Белого дома пригрозил вывести США из состава НАТО, если все члены в кратчайшие сроки не увеличат расходы на оборону до приемлемого уровня. Речь шла и 2% ВВП.

Хотя Трамп 11 июля заявил, что страны члены НАТО должны стремиться тратить на оборону 4% ВВП, все согласились с предложением расходовать на эти цели от 2% валового внутреннего продукта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter