Рус
Eng
В «Правом секторе» пригрозили направить свои батальоны в Киев

В «Правом секторе» пригрозили направить свои батальоны в Киев
Новость

12 июля 2015, 20:18
В «Правом секторе» пригрозили направить свои батальоны в Киев

«Правый сектор» может направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания администрации президента и МВД в Киеве

«В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под министерство внутренних дел», - заявил на брифинге в Киеве пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Пресс-секретарь 13-го батальона «Правого сектора» Алексей Бык заявил, что члены организации устанавливают блокпосты для сдерживания сил правоохранительных органов, которые могут быть направлены для усиления позиций в Закарпатье, пишет INTERFAX.RU.

Накануне в городе Мукачево Закарпатской области началась перестрелка между людьми в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и сопровождением депутата Верховной рады Михаила Ланьо. Причиной конфликта, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, стал «передел сфер влияния». Конфликт закончился перестрелкой с применением гранатометов. В результате были ранены более десятка человек, трое были убиты. Среди пострадавших много сотрудников милиции. В Мукачево были стянуты подразделения спецназа Национальной гвардии Украины.

После перестрелки в Мукачево, «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию. Пресс-служба организации распространила призыв выйти на акции протеста. Сегодня лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал членов организации продолжить политические акции до ареста виновных в трагедии в Закарпатье и отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области, а также главы МВД Украины Арсена Авакова. Виновными в инциденте он назвал депутата Верховной рады Михаила Ланьо и спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука. В ряде городов Украины, таких как Львов, Днепропетровск и Киев, начались бессрочные акции протеста активистов и сторонников «Правого сектора.

Сегодня в Мукачево прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Наблюдатели отметили, что в течение 12 июля они пообщаются с местным населением, политиками и общественными активистами и впоследствии передадут все данные в Киев.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter