Рус
Eng
Царнаев может предстать перед судом по делу об убийстве полицейского

Царнаев может предстать перед судом по делу об убийстве полицейского
Новость

12 июля 2015, 12:28
Царнаев может предстать перед судом по делу об убийстве полицейского

Осужденного за теракт во время бостонского марафона Джохара Царнаева могут привлечь к уголовной ответственности за убийство полицейского и другие преступления, совершенные после теракта. Соответствующее заявление обнародовал офис прокурора округа Миддлсекс Марианы Райан, пишет Boston Globe.

Эксперты говорят, что не знают случая, когда приговоренный к смертной казни федеральным судом был бы снова отправлен на скамью подсудимых. заявление прокурора уже подвергли сомнению эксперты. В прокуратуре округа Миддлсекс считают, что Царнаев должен представить и перед судом штата из-за серьезности его преступления – убийства офицера полиции Шона Кольера. Помимо убийства полицейского Царнаева могут обвинить в угоне автомобиля и похищении человека.

Как писали ранее «НИ», коллегия присяжных вынесла Царнаеву смертный приговор, он был признан виновным в организации теракта в Бостоне в 2013 году.

В апреле 2013 года у финишной черты Бостонского марафона прогремело несколько взрывов. В результате три человека погибли, более 260 получили ранения. По версии следствия, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар являются организаторами и исполнителями теракта. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит полицейскими. Судебный процесс над Царнаевым начался в январе этого года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter