Рус
Eng
Нацгвардия Украины сообщила о задержании «народного мэра» Мариуполя

Нацгвардия Украины сообщила о задержании «народного мэра» Мариуполя
Новость

12 июня 2014, 16:34
Нацгвардия Украины сообщила о задержании «народного мэра» Мариуполя

Нацгвардия Украины задержала «народного мэра» Мариуполя Александра Фоменко и передала его Службе безопасности страны.

«Ночью 12 июня 2014 в ходе проведения специальной операции силами подразделения Национальной гвардии Украины задержан самопровозглашенный так называемый народный мэр города Мариуполя Донецкой области Фоменко Александр Григорьевич. Задержание происходило в центре города», — сообщается в пресс-релизе Нацгвардии.

Фоменко подозревается в организации «террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области». Также задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий.

«В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины», — отмечается в пресс-релизе.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины антитеррористическую операцию спецоперацию с целью подавления сепаратистского движения. Наиболее крупное столкновение в Мариуполе произошло 9 мая: в результате перестрелки бойцов Нацгвардии с пророссийскими ополченцами погибли семь военнослужащих и милиционеров, а также два местных жителя.

Всего, по официальным данным, за время столкновений на юго-востоке Украины погибли более 200 человек.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter