Рус
Eng
Иракские боевики требуют $5 млн за похищенных водителей из Турции

Иракские боевики требуют $5 млн за похищенных водителей из Турции

12 июня 2014, 14:32
В мире
Иракские боевики требуют $5 млн за похищенных водителей из Турции

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» требуют выкуп за захваченных ими водителей из Турции.

Исламисты связались с транспортной компанией, где работают водители, и заверили, что все заложники в порядке. Они потребовали за них выкуп в размере $5 млн, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на турецкую «Hurriyet».

Ранее боевики захватили 31 водителя, которые перевозили дизельное топливо из турецкого порта Искендерун на теплостанцию Геяра североиракского города Мосул.

«Похищенные водители работают в транспортной компании, расположенной в Газиантепе. По данным представителей компании, 21 человека боевики держат на теплостанции, еще десять увезли в неизвестном направлении», — пишет издание.

Как писали ранее «НИ», боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» заняли второй по величине иракский город Мосул. Оттуда не прекращается поток беженцев, город оставляют в том числе и военные. Многие из них бросили оружие и переоделись в гражданскую одежду.

Правительство Ирака попросило военной помощи США в борьбе против исламистов. Вашингтон уже предоставил своему союзнику вооружение и военную технику, пишет INTERFAX.RU.

Сегодня на сайте организации боевиков появилась видеозапись, на которой представитель исламистов Абу Мохаммед аль-Аднани обещает продолжить боевые действия вплоть до Багдада и Кербелы.

Аль-Аднани призывает боевиков «не сдавать ни пяди земли», которую они «освободили». Видео длится около 17 минут. Сообщившему о записи телеканалу CNN не удалось подтвердить ее подлинность и установить дату записи.

Ранее боевики захватили часть провинции Киркук с городом Фаллуджа. Также под их контролем оказались города Мосул, Эр-Рамади, Байджи, в котором расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, а также родной город Саддама Хусейна Тикрит.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter