Рус
Eng
Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела пошел на поправку

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела пошел на поправку
Новость

12 июня 2013, 16:34
Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела пошел на поправку

Состояние здоровья бывшего президента Южно-Африканской республики Нельсона Манделы, который на прошлой неделе был госпитализирован с легочной инфекцией, заметно улучшилось. Об этом сообщил действующий президент ЮАР Джейкоб Зума во время выступления в парламенте.

«Я рад сообщить, что Мандела, начиная с сегодняшнего утра, лучше реагирует на лечение», - сказал Зума. Как передает РИА Новости, Зума отметил, что несколько последних дней состояние здоровья Манделы было стабильно тяжелым, поэтому он рад улучшению состояния экс-президента.

Ранее в 2013 году 94-летний Нельсон Мандела уже дважды попадал в больницу, но тогда его состояние не вызывало серьезных опасений.

В минувшую пятницу состояние здоровья экс-президента ЮАР резко ухудшилось, и в субботу его экстренно доставили в больницу Претории. Врачи зафиксировали у него рецидив легочной инфекции. Вместе с тем сообщалось, что Мандела дышит самостоятельно.

Нельсон Мандела провел 27 лет своей жизни в тюрьме за борьбу с апартеидом в ЮАР. За время каторжных работ в лагерном карьере он приобрел заболевание легких. Как отмечает Би-би-си, в 80-е годы он заразился туберкулезом во время пребывания в тюрьме на продуваемом всеми ветрами острове Роббенэйланд.

В 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию мира за многолетнюю борьбу с апартеидом. В 1994 году Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. На этом посту он проработал до 1999 года. В настоящее время 94-летний экс-политик остается самым популярным человеком в ЮАР и одним из самых уважаемых людей во всей Африке.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter