Рус
Eng

На Украине в заложниках остаются еще 73 российских моряка

На Украине в заложниках остаются еще 73 российских моряка
На Украине в заложниках остаются еще 73 российских моряка
12 мая, 17:47В миреФото: fleetphoto.ru
Украина по-прежнему удерживает российских моряков с восьми гражданских судов. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ее аппарат в четверг получил еще два обращения по этому поводу.

"Диалог по поводу освобождения незаконно и необоснованно удерживаемых моряков продолжается", - заверила она. Ее слова приводит ТАСС.

По оценкам уполномоченного, сейчас на Украине остается еще 73 российских моряка с судов "Волго-Балт 193", "Волго-Балт 225", "Волго-Балт 224", "Навиджер-2", "Омский 6", "Омский 132", "Рондо" и "Свирь". Эти суда ранее прибыли на ремонт в город Измаил в Одесской области.

Ранее стало известно об освобождении 11 моряков с судна "Авангард". На Украине они находились более пяти месяцев. Это судно также прибыло на ремонт в Одесскую область еще в конце прошлого года. Ему не позволяли вернуться в РФ.

До этого были освобождены также моряки с судна "Азов Конкорд", которые почти месяц находились в плену в мариупольском порту. Кроме того, были освобождены моряки с судна Millenial Spirit, которых обменяли на украинских моряков с "Сапфира".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter