Рус
Eng

Марио Драги поддержал «план Маршалла» для восстановления Украины

Марио Драги поддержал «план Маршалла» для восстановления Украины
Марио Драги поддержал «план Маршалла» для восстановления Украины
12 мая, 10:57В миреФото: Соцсети
По мнению премьер-министра Италии Марио Драги, для восстановления Украины нужен свой «план Маршалла», подобный тому, который был принят после Второй мировой войны и способствовал сближению Европы и США. Он отметил, что оказывать помощь Киеву нужно будет «на протяжении долгого времени».

«Мы должны быть готовы помогать Украине на протяжении долгого времени. Ее разрушенные города, заводы, разоренные посевные поля потребуют огромных финансовых вливаний. Украине нужен свой план Маршалла, как тот, что некогда сблизил Европу и США. Нам нужно гарантировать сохранение и укрепление демократических институтов страны», — заявил Драги на церемонии его награждения в Атлантическом совете в Вашингтоне, о чем сообщила пресс-служба итальянского премьера (цитата по ТАСС).

Он подчеркнул успехи Запада по изоляции России, но считает необходимым принимать новые пакеты санкций. Глава итальянского парламента подчеркнул, что прежде всего нужно обеспечить прекращение огня на Украине.

«Российское вторжение на Украине укрепило связи между ЕС и США, привело к изоляции Москвы и поставило вопросы перед Китаем. Эти вызовы останутся надолго. Мы должны продолжать поддерживать Украину, выставлять счет России, приняв последний санкционный пакет, но мы должны добиться и прекращения огня», — считает премьер-министр Италии.

Сам Драги ранее заявлял, что помогать Украине нужно коллективно. При этом он признавал, что «в бюджете такой страны, как Италия, средств нет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter