Рус
Eng

Американцы возмутились выделением Киеву рекордных $40 млрд

Американцы возмутились выделением Киеву рекордных $40 млрд
Американцы возмутились выделением Киеву рекордных $40 млрд
12 мая, 08:42В мире
Граждане Соединенных Штатов возмутились решением американских властей выделить Украине дополнительный пакет помощи на сумму $40 млрд. В соцсетях множатся гневные посты с критикой Белого дома за то, что власти однозначно поддерживают лишь украинцев, когда американское общество страдает от экономических проблем.

- Байден хочет отправить Украине дополнительно $ 40 миллиардов, пока американцы тонут, - написал в Twitter пользователь Afro American Jay. Другие участники обсуждения иронично предположили, что нынешний президент США Джо Байден хочет сделать Америку «снова великой», сначала ее обанкротив, а некоторые предположили, что «великой» американское правительство хочет сделать почему-то Украину.

- У нас в США проблема с детскими смесями, цены на топливо удвоились. Не беспокойтесь, Байден обвинит во всём республиканцев, - написал ForAmerica.

По мнению большинства пользователей, Белый дом просто «не знает, что делает».

- Это просто бизнес, ничего личного, - считает BobD187.

Напомним, что 11 мая палата представителей Конгресса США утвердила выделение дополнительного пакета помощи Киеву на рекордную сумму в $39,8 млрд. Причем подписан этот документ был оперативно. Ранее американский лидер обратился Палате представителей и Сенату по поводу поддержки Украины, и попросил ускорить процесс принятия решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter