Рус
Eng

Впереди только США: Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19

Впереди только США: Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19
Впереди только США: Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19
12 мая 2020, 11:07В миреФото: yandex.ru
Россия вышла на вторую строчку в мире по числу заболевших коронавирусом, опередив Великобританию и Испанию. Число заразившихся китайским вирусом за сутки в стране возросло почти на 10,9 тысячи человек, общее число заболевших с начала распространения эпидемии в стране увеличилось до 232,2 тысячи.

Впереди остается только США, где коронавирус подтвердили у 1,34 миллиона человек. Выздороветь пока удалось только 5%, от нового заболевания в стране скончались уже 80,6 тысячи человек. Число заболевших коронавирусом в Испании достигло 227,4 тысячи человек, половине из них уже удалось поправиться. Смертность от нового заболевания составила 11,76%. В Великобритании число заболевших превысило 223 тысячи человек, поправиться пока удалось только 539 заболевшим. Смертность от нового заболевания в стране фиксируется одна из самых высоких в мире – порядка 14%.

Число заболевших коронавирусом в Москве уже достигло 121,3 тысячи человек, за последние сутки заболело еще почти 5,4 тысячи. От осложнений скончались еще 55 человек, за все время распространения эпидемии в столице от нового заболевания умерли 1179 человек, свидетельствуют данные оперштаба.

Нижегородская область по количеству заболевших за сутки вновь обогнала Санкт-Петербург. В регионе новым заболеванием заразились еще 354 человек, а общее число заболевших с начала эпидемии превысило пять тысяч человек. За последние сутки еще один пациент скончался. В северной столице число заболевших возросло до 8050 человек, еще 339 из них заразились за последние 24 часа, двое скончались.

Продолжает расти быстрыми темпами число заболевших в Красноярском крае, где за последние сутки выявлено еще 227 заболевших. Общее число заразившихся с начала эпидемии возросло до 1428 человек, поправиться удалось пока только 375 из них.

Существенно – на 211 человек – возросло число заболевших в Свердловской области, где с начала распространения эпидемии количество заразившихся превысило 2,1 тысячи человек. За последние 24 часа в регионе никто не умер. На 116 человек увеличилось количество выявленных случаев в Дагестане, за последние сутки еще трое скончались.

Не справились с болезнью еще семь человек в Брянской области. Число заболевших в регионе увеличилось до 1,7 тысячи человек, у 75 из них диагноз подтвердили за последние сутки. Еще по два человека умерли в Тульской, Ростовской, Белгородской, Рязанской и Смоленской областях, в Приморском крае, в Республике Северная Осетия-Алания и в Ханты-Мансийском АО.

В целом по стране за сутки скончалось 107 человек, число погибших возросло до 2116 человек. Смертность от нового заболевания в стране не превышает 1%. За все время распространения эпидемии поправиться удалось 43,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter