Рус
Eng
Власти Турции передумали отменять шведский стол в отелях

Власти Турции передумали отменять шведский стол в отелях

12 мая, 16:50В миреpixabay.com
Турецкие власти передумали отменять шведский стол в местных отелях, но изменили правила его сервировки. После пандемии коронавируса, когда гостиницам позволят открыться, шведские столы будут накрыты за стеклянными витринами, а подавать еду отдыхающим будут официанты.

Ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой заявил о том, что турецким отелям после коронавируса придется отказаться от шведского стола для безопасности туристов. Вместо него предлагалось организовать комплексные обеды. Однако теперь Эрсой отказался от этой идеи и предложил местным отельерам альтернативу.

«Туристы пока не смогут сами накладывать себе еду в тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках», - сообщает турецкое издание Ahaber.

Кроме того, все отели перед возобновлением деятельности должны будут пройти обязательную сертификацию и обучить своих сотрудников мерам безопасности. Основное требование – во всех отелях и ресторанах при них после снятия ограничений будет необходимо соблюдать социальную дистанцию и не приближаться к другим отдыхающим более, чем на 1,5 метра. Расстояние между стульями при рассадке гостей не должно быть ближе одного метра друг к другу. Эти правила не коснутся членов семьи, которые будут сидеть за одним столом. Всего отельеры должны будут соблюдать 132 правила.

Отели смогут вернуться к работе уже с конца мая, но после того, как пройдут обязательную сертификацию. В первую очередь, власти рассчитывают на внутренний туризм, а к июню ожидают посетителей из Европы и некоторых азиатских стран. По словам Эрсоя, даже если в этом году открыться удастся только половине турецких отелей, это уже будет неплохой результат.

Число заболевших коронавирусом в Турции превысило 139,7 тысячи человек. Более половины из них уже удалось выздороветь. От осложнений скончались 3,8 тысячи заболевших, под наблюдением врачей остаются еще 40,1 тысячи пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter