Рус
Eng

Невинная гендерная шутка стоила американскому профессору работы

Невинная гендерная шутка стоила американскому профессору работы
Невинная гендерная шутка стоила американскому профессору работы
12 мая 2018, 13:18В мире
Профессор King's College Ричард Лейбов во время конференции в Сан-Франциско оказался в лифте отеля в окружении нескольких женщин-ученых. На вопрос одной из них "какой этаж ему нужен", профессор, как оказалось в дальнейшем, очень неудачно пошутил, ответив: "мне в отдел женского белья, пожалуйста".

На его беду, одной из попутчиц оказалась профессор Симона Шарони, профессор гендерных исследований в колледже Мерримак, пишет издание National Review.

Шарони настолько обиделась на шутку, что подала жалобу в Международную ассоциацию исследований (ISA).

«Я все еще пытаюсь примириться с тем фактом, что мы остолбенели от этой шуточки и не смогли поставить его на место там же в лифте», - написала она в жалобе.

Тем временем ISA признала, что шутка Лейбова нарушила кодекс поведения.

Узнав, что он находится под следствием, Лейбов попытался разрешить этот вопрос самостоятельно, как взрослые люди, и написал Шарони. В письме он прямо не извинился, но настаивал на том, что он «не имел никакого желания оскорблять женщин или причинять им чувство дискомфорта», добавив, что то, что он сказал, просто «стандартная острота», которую он часто слышал в молодости в 1950-х годах.

«Как и вы, я категорически против эксплуатации, принуждения или унижения женщин», - написал Лейбов. «В то время как унижение женщин в мире продолжается, мне кажется целесообразным направить своее внимание на реальные преступления, а не на те, которые вам представляются таковыми».

К сожалению, это только ухудшило ситуацию. Марк А. Бойер, исполнительный директор ассоциации, сказал Лейбову, что его шутка действительно считается «оскорбительной и неуместной» и что Лейбов, обратившись к Шарони и назвав ее жалобу «легкомысленной», только усложнил дело. Он должен был написать «недвусмысленное извинение» Шарони за свое поведение, а не пытаться представить проблему несерьезной. Лейбов отказался извиняться, и в результате ему грозит увольнение и "волчий билет".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter