Рус
Eng
Российский миллиардер продает виллу балерины Кшесинской во Франции

Российский миллиардер продает виллу балерины Кшесинской во Франции

12 мая 2017, 19:39В миреРимма Музипова
Российский миллиардер, инкогнито купивший виллу знаменитой российской балерины Матильды Кшесинской на Лазурном Берегу Франции, выставил ее на продажу за 33 млн евро.

Столетие назад вилла принадлежала балерине Матильде Кшесинской и ее мужу - великому князю Андрею Романову. Выкупивший ее российский миллиардер, сделал в ней капитальный ремонт, отмечает издание The Wall Street Journal.

Нил Галлоуэй – британский девелопер, занимавшийся реконструкцией заброшенного здания, рассказал, что в 2010 году вилла находилась в "ужасном виде", а во многих местах была буквально прогнившей. Купивший ее миллиардер, о котором известно лишь то, что свое состояние он сделал на "производстве железнодорожных вагонов», вложил огромную сумму на реконструкции виллы.

Из-за реконструкции от оригинальной постройки 1901 года осталось не так много: четыре подпорные стены и балюстрада вокруг новой мраморной лестницы. Сейчас трехэтажная вилла имеет семь спален с санузлами, две кухни, кинозал, винный погреб.

Отметим, что князь Андрей Романов с Матильдой Кшесинской жили в вилле с начала 1920-х, а в 1929 году были вынуждены продать ее из-за долгов и переехать в Париж.

Напомним, недавно "НИ" писали про квартиру уже современной российской балерины Анастасии Волочковой. "Агрогламурную" квартиру Волочковой продают за 89 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter